FAUNA
CINOFILIA

ORGANIGRAMMA

MODULISTICA

LEGISLAZIONI

NUOVO STATUTO

VECCHIO STATUTO

CALENDARIO VENATORIO
     2016-17

italcaccia

L'ASSICURAZIONE

SINTESI CONDIZ.
     ASSICURATIVE

DENUNCIA SINISTRO

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

NOMINA DIFENSORE
     DI FIDUCIA

PIANO FAUNISTICO


  • 28-07-2017: Pubblicato il Calendario Venatorio 2017/18
  • 26-05-2017: Gara di Tiro su bersaglio fisso - 17/06/2017

  • Il Consiglio Provinciale dell’ Italcaccia di Cosenza, ritenendo di dover imprimere una svolta organizzativa ed operativa alla nostra Associazione, ha attivato un apposito sito internet quale strumento attraverso cui si possono velocizzare eventuali utili notizie ed informazioni varie inerenti l’attività venatoria, instaurando un rapporto costante, più ravvicinato ed efficace con i Dirigenti Nazionali, Regionali, Provinciali e con i propri iscritti.
    Riteniamo sia questo il modo migliore per servire i nostri Italcacciatori, ai quali esprimo i sensi della nostra più profonda amicizia e gratitudine per la loro proficua e preziosa collaborazione e porgo i nostri più cordiali ed affettuosi saluti, con un sincero “IN BOCCA AL LUPO.”

    Il Presidente Vincenzo MARTINO




    Fischione - Fauna Cacciabile - Italcaccia

    Fischione - Anas penelope


    Ordine:ANSERIFORMI
    Sottordine:ANSERI
    Famiglia:ANATIDI
    Sottofamiglia:ANATINI
    Specie:Anas penelope

    Caratteri distintivi
    Di dimensioni medio-grandi, ha forme armoniose, collo corto, becco breve, ali lunghe e strette, coda breve e appuntita. Il maschio ha la testa color castano con fronte fulvo-giallastra, dorso e fianchi grigio vermicolati, petto bruno-rosato, specchio alare verde e nero, sottocoda nero bordato di bianco; in abito eclissale il piumaggio è simile a quello della femmina con parti superiori più opache, fianchi con colori più vivi e spalle bianche. La femmina è uniformemente brunastro-rossiccia striata con ventre bianco. In entrambi i sessi il becco è blu lavagna con punta nera e le zampe sono grigiastre o brunastre. Lunghezza cm 45-51; apertura alare cm 75-86; peso gr 500-900.

    Identificazione in volo
    Visto da sotto, il maschio si distingue per il colore castano della testa, il petto rosato, l'addome bianco, il sottocoda nero e i fianchi grigi; la femmina si riconosce da quella delle altre anatre per il becco corto e il piumaggio più fulvo. Entrambi i sessi hanno una forma affilata, e la coda e le ali appuntite.

    Habitat
    In periodo riproduttivo frequenta zone umide d'acqua dolce stagnante e poco profonda, mentre nelle aree di svernamento preferisce gli ambienti costieri e marittimi.

    Alimentazione
    Si ciba essenzialmente di sostanze vegetali: alghe, piante acquatiche, semi, muschi, rizomi.

    Caccia
    Di attesa da appostamento, vagante con o senza il cane, impiegando cartucce caricate con pallini dei nr 7, 6 e 5.

    RIVISTA


    METEO

    Meteo Calabria


    SITI AMICI

    www.lafrontiera.eu Il Pianeta delle Cartucce
    Home chi siamo sedi periferiche archivio contatti