FAUNA
CINOFILIA

ORGANIGRAMMA

MODULISTICA

LEGISLAZIONI

NUOVO STATUTO

VECCHIO STATUTO

CALENDARIO VENATORIO
     2016-17

italcaccia

L'ASSICURAZIONE

SINTESI CONDIZ.
     ASSICURATIVE

DENUNCIA SINISTRO

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

NOMINA DIFENSORE
     DI FIDUCIA

PIANO FAUNISTICO


  • 28-07-2017: Pubblicato il Calendario Venatorio 2017/18
  • 26-05-2017: Gara di Tiro su bersaglio fisso - 17/06/2017

  • Il Consiglio Provinciale dell Italcaccia di Cosenza, ritenendo di dover imprimere una svolta organizzativa ed operativa alla nostra Associazione, ha attivato un apposito sito internet quale strumento attraverso cui si possono velocizzare eventuali utili notizie ed informazioni varie inerenti lattivit venatoria, instaurando un rapporto costante, pi ravvicinato ed efficace con i Dirigenti Nazionali, Regionali, Provinciali e con i propri iscritti.
    Riteniamo sia questo il modo migliore per servire i nostri Italcacciatori, ai quali esprimo i sensi della nostra pi profonda amicizia e gratitudine per la loro proficua e preziosa collaborazione e porgo i nostri pi cordiali ed affettuosi saluti, con un sincero IN BOCCA AL LUPO.

    Il Presidente Vincenzo MARTINO




    Ghiandaia - Fauna Cacciabile - Italcaccia

    Ghiandaia - Garrulus glandarius


    Ordine:PASSERIFORMI
    Famiglia:CORVIDI
    Specie:Garrulus glandarius

    Caratteri distintivi
    Di dimensioni medie, ha forme raccorciate, becco più breve della testa, piuttosto grosso e leggermente uncinato all'apice, coda quasi quadrata. Il piumaggio folto e soffice è in entrambi i sessi di colore rosa-brunastro nelle parti superiori, con sfumature grigie sul dorso e sulle scapolari; il sottocoda e il ventre sono bianchi, come pure il groppone ed il sopraccoda. Le remiganti primarie sono bruno-nere macchiate di bluastro e bordate di biancastro all'esterno, l'alula e parte delle copritrici dell'ala sono azzurre barrate di nero. Il becco è nero corneo e le zampe sono bruno pallide. Lunghezza cm 34-36, peso gr 125-200.

    Identificazione in volo
    Vista da sopra, si caratterizza per la coda nera, il groppone bianco, le ali nere, bianche e azzurre; vista da sotto, è ben evidente il sottocoda bianco, il ventre e le copritrici alari brunastri.

    Habitat
    È un Corvide tipicamente forestale. Frequenta boschi di latifoglie, pinete, zone coperte da fitta vegetazione, margini di campi e frutteti prossimi ad aree boscate. È presente anche nei parchi cittadini.

    Alimentazione
    Si ciba principalmente di sostanze vegetali (ghiande, frutti del faggio, castagne, nocciole, bacche, frutti selvatici e coltivati, semi e granaglie) e in parte di animali (insetti di grossa taglia e loro larve, lumache, ragni, uova e nidiacei di uccelli, piccoli mammiferi e rettili).

    Caccia
    Di attesa da appostamento o vagante, impiegando cartucce caricate con pallini dei nr 9, 8 e 7.

    RIVISTA


    METEO

    Meteo Calabria


    SITI AMICI

    www.lafrontiera.eu Il Pianeta delle Cartucce
    Home chi siamo sedi periferiche archivio contatti